Знакомство с книгой «Энциклопедия детской мотивации» Н. Ягодкина

Кризис мотивации - «болезнь» сегодняшних детей, с которой сталкиваются 99% пап и мам.

Как воспитывать ребенка, чтобы тяга к обучению только крепла с первых классов школы? Как сохранить добрые отношения с ребенком, мотивируя его на учебу?

Это своеобразный родительский учебник, руководство по поиску топлива для «ракеты мотивации» вашего ребенка. Вы узнаете, где она прячется, по каким законам живет и, главное, как правильно с ней работать.

Детские конфликты в семье: Сестры и братья, сложности взаимодействия

Семья выступает первым и определяющим институтом социализации ребенка. Именно в семье ребенок впервые начинает выстраивать взаимоотношения с людьми, формировать самоотношение.

Благодаря психоанализу, в психологической науке существует стойкая тенденция переносить из периода детства и взаимоотношений с родителями все наши позитивные и негативные аспекты, связанные с общением, взаимодействием с людьми, а также в целом с развитием личности во взрослую жизнь. 

НЕдетские проблемы: Как предотвратить конфликты в семье.

Различия во мнениях между взрослыми и детьми возникают постоянно, и это естественно. Конфликт является частью нормального общения между людьми. Чтобы ссоры не приводили к ухудшению отношений, важно уметь правильно разрешать конфликты. А если ссориться, то так, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя униженной или побежденной. Правильное поведение в сложившихся обстоятельствах помогает перевести отношения на новый уровень доверия. А как действовать в таких ситуациях вам подскажет информационный пост.

«Лучшие онлайн платформы для образования»

В современном мире цифровые технологии играют ключевую роль в образовательном процессе. Онлайн платформы предоставляют доступ к качественным образовательным ресурсам, что делает обучение более доступным и гибким. Онлайн платформы для образования открывают новые возможности для обучения и развития. Они делают знания доступными для всех, независимо от места проживания и уровня подготовки. Используйте эти ресурсы, чтобы расширять свои горизонты и достигать новых высот в учебе и карьере.

Шпаргалки для родителей. Что делать, если ребенок часто злится

Эмоция гнева — врождённая. Злость принято демонизировать, но на самом деле это полезная эмоция. Она сопровождается физиологической реакцией — повышением адреналина, кортизола, давления и сердечного ритма, приливом крови к мышцам. Гнев нужен, чтобы сделать человека сильнее и бесстрашнее в моменте, помочь ему защититься от «врагов». Злость подсказывает, что нам не нравится, и даёт энергию на изменение ситуации. Но как нам, взрослым реагировать, когда ребенок злится? Как научить детей справляться со своей злостью? Разобраться в этих вопросах помогут «Шпаргалки для родителей».

«Книга как лекарство для детей»

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок полюбил чтение. Ведь детское чтение – фундамент будущего. Оно развивает воображение, расширяет словарный запас, учит мыслить и сопереживать. Книги открывают ребенку мир возможностей и знаний, делая детство ярче и насыщеннее.

Советы о том, как увлечь ребенка чтением из литературного лечебника Сьюзен Элдеркин и Эллы Берту “Книга как лекарство для детей” подскажут как сделать процесс чтения увлекательным и эффективным!

НЕдетские проблемы: Приёмы, чтобы пройти ВПР без волнения

Всероссийские проверочные работы (ВПР) необходимы для выявления пробелов в знаниях учащихся и определения тем, которые требуют дополнительного внимания. На основе результатов ВПР учителя могут корректировать учебные программы. Однако проверочные работы часто вызывают стресс у учеников, поэтому им нужна психологическая поддержка со стороны родителей и учителей. Как можно помочь в этой ситуации и подготовить подростка к ВПР?

Виртуальная справочная служба

Новинки

Новости - архив

Последние материалы